По кругу

Успокоился, образумился...
Ну куда я все время бегу?
Тормознулся слегка и задумался...
Ипподром. Скакуны на кругу.

Все несутся к неведомой цели,
Рвут узду и сминают бока,
Подтверждая азарт карусели,
На бегу забываясь пока.

Вот и финиш... вручают награды,
И с трибуны бросают цветы.
Только все здесь отравлено ядом
Обезумeвшей дикой толпы.

И на новый забег хватит силы.
Вновь на старт, пистолета хлопок.
Те ж трибуны в безумии выли,
Тот же круг и вновь финиш далек.

А жокей лишь поправит подпругу,
Одобрительно хлопнет в пути...

Все несемся, несемся по кругу,
И никак за него не уйти...


Рецензии