Небо-звезды. Посвящение

НОЧЬ ПЕРВАЯ

Ночь летом - душно и темно,
Хотя не очень поздно.
Мне улыбаются в окно
Заплаканные звезды.
И сквозь кусочки темноты
Подсвечивает Время.
Я влюблена до хрипоты,
Безумно и нелепо.
И хоть по венам мчится пульс,
Стихи ложатся гладко,
Я затвержу их наизусть
И запишу в тетрадку.
В осколках Млечного Пути,
Стараясь не споткнуться,
Готова я всю жизнь идти
Без права оглянуться.
Без права посмотреть - как ты?
И получить ответы.
Я влюблена до хрипоты
В непрожитое лето.


НОЧЬ ВТОРАЯ

Смотри, какое небо!
Тебя на свете не было,
А звезды уже были,
Среди тумана плыли,
И молча улыбались,
А снизу любовались
На их свеченье томное
Счастливые влюбленные.
И ждали каждой ночью,
Что, как бы между прочим,
С ночных небес отчаянно
Скользнет звезда печальная.
И так от века к веку,
Любому человеку,
Надежды бескорыстные
Дарили звезды чистые.
И до тебя так было -
Сквозь время звезды плыли,
Хоть нас с тобою не было
СЕЙЧАС - смотри, какое небо!


НОЧЬ ТРЕТЬЯ
Небо мрачное, звезды пыльные,
Летний зной утонул в синеве,
Я, наверное, все-таки сильная,
Раз пишу снова не о тебе.
Раз смотрю на Медведицу Малую
И при этом сухие глаза,
Я, наверное, все-таки слабая,
Если думаю про тебя.
Если жду и стараюсь не сравнивать,
Не просчитывать каждый свой шаг,
Я, наверное, все-таки странная,
Если вижу, что звезды в слезах.


Рецензии
"Мне улыбаются в окно
Заплаканные звезды."
Всё... После этих строчек я "улетел" и до конца стиха не возвращался. И такое ощущение на большинстве Ваших стихотворений.
Как хорошо...

Конструктор   02.03.2010 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.