Путь Любви

   На лекции профессор многозначительно обронил фразу: - знание начинается с осознания своего не знания! С годами, я понимаю, насколько он был прав!!!
Вы знаете самого себя? Не льстите, себя можно убедить в чем угодно. Был бы стимул. Вы говорите что любите весь мир? А себя вы любите? Умеете делать так, и только так как говорит разум?! Отнюдь. Чаще ваша «Любовь»,это квинтэссенция чувств окружающих вас людей! А ведь никто никого не обязан любить. Уважать, заботиться, прислушиваться, считаться, но к Любви это не сильно относится. Косвенно, как признак. Но не более! Вы слушаете, как бьется сердце ваших любимых и ваше сердце бьется в унисон?! А глаза напротив, эта та вселенная в которой можно путешествовать всю жизнь и так и не узнать, что в каком-то уголке зарождается что-то новое! Вы ли источник этого рождения. Святое ли это незнание? Мы можем анализировать свои чувства в желании убедиться, да это любовь! Или не убедиться…Любовь анализа не приемлет! Она от него бежит и сразу истончается, пропадая вовсе. Такое это, волшебное состояние! Нельзя любить за что-то, все переменчиво. Чувства они как дети, растут своей жизнью. Или расцветают или гибнут. Мы лишь можем чувствовать желание их развивать или дать пройти. Разложить по «полочкам», сначала это, затем это, потом…потом, может не настать. Торопитесь!  Любить каждый миг проведенный рядом. Ловить каждый вздох, взгляд и приумножать свою чувственность, как будто этот миг все что осталось! Я осознаю как мало знаю о Любви. Я на пути её познания. Давно, как каждый из вас. Я люблю! Любить других, осознать свою суть -есть путь Любви! Пусть каждый идет по нему!!!


Рецензии