Это место размышленья, Скалы муки и стыда Цикл о Н

Это место размышленья,
Скалы муки и стыда,
Ощущаю вдруг с волненьем –
Ню с волной летит сюда…
И рычит, и ярко светит,
Вся в безумном исступленье
И меня бросает в сети
С неизменным наважденьем…
Что мне делать, Царь Небесный,
В наготе Ее тону,
В глубине Ее прелестной
Мрак сладчайший нахожу…
И кричу, в слезах ликуя,
Сердце рвется из груди,
Она тоже стонет, чуя
Град Волшебный впереди…
И дыханию покорный,
Я взрываюсь вместе с ней,
И бегут повсюду волны
Наших бешеных страстей…


Рецензии