Иванушка-дурачок

Эх, катись монеточка-пятачок.
Ох, да я Иванушка-дурачок.
Я за счастьем хаживал в дальний путь.
Думал, раздобыть его где-нибудь.
Только скрылась р`одная сторона,
Сразу ночь окутала, даль темна.
Шёл дорогой длинною в никуда.
Думал, ждут – пождут меня города.
Утро было вечера мудреней,
Шёл я полем, лесом ли много дней.
Спину гнул за грошики в батраках,
Дыры я пронашивал во портках.
Не жалели пришлого мужики,
Получал, увесисты тумаки.
Обводили подлые шулера,
Понял – жизнь заморская – мишура.
Повернул обратно я, ох, дурак,
Покатился п`окатом вспять пятак.
Жизнь да чужеземная всё не рай,
Сердцу ближе близкого р`одный край.
Прибыл опечаленный в`о село,
И к невесте – молвила: «Всё сплыл`о!»
Воротился в `избу я, та – пуста.
На погосте справлены два креста.
Мамка с батькой померли. Как же так…
Продал счастье, верно, я за пятак…


Рецензии
Так оно и есть!

Татьяна Марюха   13.07.2015 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.