Правда героя

Я ранен, я выпал из боя -
прошит фюзеляж и рука,
а там, в стороне, над рекою
колышется бой в облаках.

Я - к нашим (зенитки прикроют)
вытягивал, сердце скрепя,
но тут взбеленилось второе -
мое комсомольское «я»:

"Куда ты? Назад! Там у фрицев
на фронт эшелоны ползут -
спикируй и, как говорится,
про нас тоже песни споют!.."

Отстань, до того ли, уйти бы
и жизнь молодую спасти!..
А он сквозь моторные всхлипы,
не слушая, вновь зачастил:

"Гляди, они мост захватили
и рвутся на берег наш... Стой!
Снижайся и, как бы ни жили,
геройски погибнем с тобой!.."

«Да чтоб тебя (с матом, не скрою)!» -
подумал, сближаясь с мостом...
Быть может, и стал я героем,
но кто нынче помнит о том?

22.09.2009 г.


Рецензии
Не первый раз ведь читаю, знакома с этим стихотворением,а восприятие такое же эмоциональное! Пронзительно, трогает!
Искренне - творческих удач!
Ирина ))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   17.09.2011 08:33     Заявить о нарушении
))))Пасип, пасип
взаимно....на счет творческих удач))))
с ув,

Давид Экизов   09.10.2011 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.