***

Постоянство - лишь призрак воли,
Хотя жизнь полна перемен.
И своей мы, не терпим боли
Предпочтя боль других взамен.
Ведь куда удобней и проще
Не страдать и не знать потерь,
Чтобы в жизни, как в темной роще
Никогда не блуждать, как зверь.
Постоянство, не признак воли.
А скорее итог перемен!
Точно так, мы, не терпим боли,
Предпочтя боль других взамен!

                1985 г.


Рецензии