Несение креста
Желают смерти все ему.
А он идет, весь в Божьей власти;
Не верит горю своему.
Зачем они его терзают?
Пришел он в мир, чтоб их спасти.
Что делают, не понимают;
Крест тяжело ему нести.
Лиц, не отмеченных пороком,
Наверно, в Иудее нет.
Ученики после уроков
Забыли про его Завет.
Толпа, злорадствуя, ликует:
Распятье - праздник для души!
Лишь Богородица тоскует
И вслед за ними не спешит.
Откуда столько смрада, злобы?
Он проповедовал Добро,
У беспощадных тварей чтобы
Исправить подлое нутро.
Но тщетно, только посмотрите,
Какой у них звериный лик;
И никогда не говорите,
Что в душу к ним Христос проник.
Свидетельство о публикации №109092407556