Моя любовь

   Ответьте, что более заслуживает уважения, если не прямота  и искренность. О чем хотелось бы  менее говорить,а просто быть уверенным в то, что так и есть. Когда у одной черты стоят двое, кто-то всё равно победит. И отчаянно хочет победить самый слабый, неуверенный в себе. Так как для него это возможно шаг вперед. Возможность утвердиться, подняться над опостылевшей суетой ,в конечном счете над собой! Ведь самая тяжелая дуэль- со своей тенью. Она, эта тень, знает всё наперед, опередит самый неожиданный шаг. Нести свой крест, тяжелая ноша. Ну а победитель, какой с него спрос? Таких не судят.
 Вот и выходит парадокс:- сильнейшие с одной стороны, со своей слабостью к победам и против них слабаки с отчаянной волей к ней же! И попробуй их рассуди, кто сильнее?
Не стану петь осанну слабости. Вот только кажется, слабость в любви, чувствах должна вызывать уважение. Потому как  выбирая сторону слабого невольно поддаешься тому кто на против. И кто теперь,сильней, а кто благородней! О ком надо петь, а кому просто пожать руку. Жизнь одним словом, проблемы, перепутье, какие-то решения… Ответов нет, шпаргалку "дома"забыл. Никто не подскажет и ни куда не подсмотришь. Всё, край ! Решай сейчас. Сам. Здесь…
 Вот и мне бы разобраться. Это похоже, как будто стоишь в лесу. Настороженном и тёмном. И не один просвет не несёт прозрения. И сколько не кричи лишь охрипнешь. Лишь где-то там, где теплится чуть-чуть любовь, чуть-чуть надежда и боль и страх и многое другое, ловлю себя на мысли, что не судьей хочу я быть и не судимым. Любить хочу и просто быть любимым! Хочу колодцем стать чтоб каждый мог напиться, а  кто плюёт, ну что ж  ему простится! Любовь к тому придет и станет откровеньем. Гордыня пусть пройдет. Он счастьем насладится!
 Не хочется оправдываться, даже самому себе. Дай бог разобраться в том что творится  в душе. Ведь если звонить -не звонить, идти- не идти, постучись, а вдруг не тот откроет. Если»да» и»нет» схлестнулись насмерть. То как ещё это можно назвать. как не ЛЮБОВЬЮ? И хочется любить. Дарить и отдавать. Даже самая большая потеря ,это где-то приобретение. И убеждаешься,что не скудеет эта  рука!
 Вот и не мучаясь ложным стыдом, наперекор всем догмам раздаю самого себя, свою улыбку и тепло, где-то немного мудрости. Называйте как угодно. В этом весь я. И где-то между строк ,моя любовь!
 Нельзя от глухого требовать прекрасной игры, он не слышит даже ноты. Слепой не укажет верного пути, был бы хоть немного зрячим. Что шаг с балкона, что в пропасть суть одна… А я пою! И кто-то идет за мной! Не сфальшивить не  заблудиться. И в этом есть какой-то высший смысл. Может это просто счастье, быть услышанным. Быть разделённым, чтоб с кем-то стать самим собою!   


Рецензии