Бабочки

Каждый из нас был не так давно ребенком. Каждый  любил и папу и маму . Но вот ведь, что странно, чувств хватало для каждого. Мы выбирали самую красивую игрушку ,самую лучшую конфету. Самую , самую!!! И приняв этот дар, не особенно мучаясь совестью, очень хотели да и получали их ещё и ещё! Странно никого это не шокировало,тем более нас самих. А теперь, когда прошло время, мы вдруг замечая за собой избыток чувств к кому-то ещё кроме любимых теряемся, скулим поджав хвост и гоним от себя всё и вся. Мы сами себя загоняем в угол…а там…ползёт гусеница. Серая, никчёмная. И нет до неё никому никакого дела. Забьется от страха и безисходности  в кокон, спрячется, ждёт  и … Вот именно это «и» заметят теперь все. Да и как не заметить. Красота-то какая!Бабочка!
 Так и мы словно дурнушки-гусеницы ползем по листу жизни. От сегодня к завтра, изо дня в день. И Бог знает где тот кокон,где эти самые чудеса?

Замечали, детям прощают всё! Ну а нам повзрослевшим очень трудно даётся прощение. Но с глупой наивностью мы хотим повзрослеть. Мы сами себя торопимся наказать- не простить! И давим в себе всё живое, чистое давим…Что бы ни кто не заметил, не заподозрил, не наказал.
 Мы как та гусеница, вернее не мы, а то что в нас, ДУША если угодно. И некому разбудить. А будят- опять сомнения так- ли, то- ли? И почему надо обязательно что-то терять. Неужели в нас уже столько много мудрости, что ещё чуть-чуть и не снести. Не настолько мы хороши, чтобы толика теплоты , подняла у нас температуру и свалила как непосильная ноша.
 Как мы себя жалеем.Как боимся своих чувств. Держим в руках плод, а решиться-никак! И плод-боже упаси в сторонку. И невдомёк что это вполне может быть только твой кусочек счастья…в уголок, в кокон, затаиться….А ведь все мы где-то БАБОЧКИ!!


Рецензии