Смерть олигарха

Он бесконечно суетился,
Желая больше своровать.
Всю жизнь отчаянно стремился
Богатым и счастливым стать.

Промчались очень быстро годы,
Остановить не может ведь.
Внезапно начались невзгоды,
И постучалась в двери смерть.

Куда девать мешки с деньгами
И зарубежные счета,
Поместья с новыми домами -
Все это жалкая тщета.

Лишь перед смертью это понял,
Себя он многого лишил.
Средь городской чадящей вони
Напрасно, суетливый, жил.

Он перед вечным-то покоем
Хотел купить бы только день
И попросить пред аналоем,
Чтоб отодвинуть эту тень.

Но не подвержен звону злата
Давно забытый им Творец,
И жизни этой распроклятой
Приходит все-таки конец.


Рецензии