Приговор

Вокруг белизна, а на людях как саван халаты.
Я взглядом окинула стены больничной палаты.
И мой приговор - это язва-рубашка на теле.
Так много вещей, что я в жизни свершить не успела.

Я не стремилась ко всепоглощающей цели.
Родители этого больше, чем я, хотели
И сами в итоге забыли, отправив меня
Самой искать смысл и цель своего бытия.

Я дальше жила, чтоб добыть себе кров и еду.
Я знала, когда-нибудь смысл я всё же найду.
Полжизни прошло - ни семьи, ни друзей, ни работы.
Так страшно всю жизнь прожить, не поняв даже, кто ты.

Вокруг никого, кто мелькал пред глазами прежде.
Лишь врач один рядом сидит, меня за руку держит.
Он будет сидеть, пока время идти не устанет
Или пока моё сердце пустое не встанет.

24 09 09


Рецензии