Откурлыкала, отплакала осень

Откурлыкала, отплакала осень,
Отобрав у березок наряд,
И стоят они голые вровень,
Так похожи на стыдливых девчат.

Пес понюхал кость отвернулся,
И лениво махнул хвостом,
Лучше б лето сейчас вернулось,
А зима когда-нибудь потом.

Загрустил и воробышек наглый,
Тот, что летом со стола все таскал,
Видно думал во дворе, что он главный,
И чириканьем всех доставал.

Осень! Мне все равно, что осень,
Зима, весна, лето,
Осень ведь счастлив и влюбленный я,
Мне просто жалко пса и воробья.


Рецензии