Про ожидание звонка

Я перестала заклинать модем,
Чтобы принес письмо - и поскорее.
Я телефон в ладонях не лелею.
Не жду звонка. Не то, чтобы совсем-
Но жду не так, как некогда, до дрожи.
Я просто жду в обычной череде
Привычных слов, необходимых дел.
Я просто жду, но вздрагиваю все же,
Когда звенит в кармане телефон,
А в трубке меня ждет знакомый голос.
И не нужна наигранность, веселось.
Я искренна, когда смеюсь. И он…
Я перестала заклинать богов,
Невидимых богов телефонии.
Возможно, чаще раньше мы звонили,
И было ценно каждое из слов.
Ну, а теперь смягчилась острота,
Не нужно тратить столько слез и нервов,
Чтоб позвонить ему - о,ужас!- первой,
Так запросто, без всякого стыда.
О,да.


Рецензии