Бесконечный миг

Конечно, можно по теченью плыть,
Как керосинка, медленно коптить,
Былинкой по ветру размеренно лететь,
Забыть мечты. не думать, не хотеть...

Убить себя в себе, и стать, как все.
И раствориться в вязкой суете
Проблем сиюминутных и желаний,
Уйти на дно несбывшихся мечтаний.

Но в жизни почти каждого из нас
Есть бесконечный миг, который спас
Осмелившихся плыть против теченья.
Не дав им утонуть в реке забвенья.


Рецензии