Четыреста лет спустя... 2009

Мушкетерам XXI века

Не придают отваги
Поломанные шпаги.
Камзол придворный
Начинает жать.
И часто отступление
Совсем не преступление,
А только лишь
Возможность убежать…

На цыпочках к победе
Через постель миледи:
Мы громоздим других
На пьедестал.
Мотаемся по свету
За звонкую монету.
Довольны и король,
И кардинал…

Прелестная идиллия –
Нам не грозит Бастилия,
Угрюмый не маячит
Эшафот.
В фонтанах лжи и лести
Нам не хватает чести.
И наглухо застегнут
В спорах рот…

Идут, потупив взоры,
По жизни мушкетеры,
Уже не защищая
Никого.
Но я живу в надежде,
Что прозвучит, как прежде –
Один за всех
И все за одного!


Рецензии
Юрий, замечательно!
С удовольствием прочитала!
С уважением.

Носова Ирина   25.09.2009 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Удачи Вам!

С уважением,

Юрий Мышонков

Юрий Мышонков   25.09.2009 16:24   Заявить о нарушении