Пародия на стих-ние Анастасии Агаповой Королева

      Королева

Анастасия Агапова

А на танцполе все глядят несмело.
Все - пешки. Ну а я? Я - КОРОЛЕВА!
И в каждом взгляде умиление над вами.
Вы мне смешны, я вас сравню с шутами.

А этот мальчик подошел несмело.
Лояльный взгляд - проснулась КОРОЛЕВА.
Мне слуги не нужны. Но этот - славный.
Он просто показался мне забавным.

Танцуем. Одарю улыбкой белоснежной.
Руки коснулся. Господи, какой он нежный!
В его глазах читаю восхищение пред мной,
Но не тупое поклоненье... Что со мной?

Тону в его глазах - какой кошмар!
Пора уж уходить - окончу бал.
Но что-то странное... Тянусь к нему несмело.
О, ужас! Ты влюбилась, КОРОЛЕВА!

Я счастлива! Как будто расцвела.
Я знаю, что судьба - не в шахматы игра.
И как же так сложилось, что ты мой?
И что за сказка, что ты МОЙ КОРОЛЬ.







Я - на балу... Все дамы - бледнее здесь мела.
Я же гляжу на всех удивительно смело.
Кровь с молоком. Я - с детства такая. Вот так-то!
Музыка льётся, роняя минуты и такты.

Вьются вокруг какие-то странные парни (?)
Это ж - шуты... На танцпол все выходят попарно.
Взглядом ищу Короля. Не нужны мне паяцы.
Выпила водочки я триста грамм. Перестала бояться.

Где ж ты, Король? Мужичок - толстопузый, желанный.
Скоро уж кончится бал, а ты - нЕ целовАнный.
Вот, подхожу я к тебе и тУт слышу слева:
"Бабоньки, ша... Проснулась-таки, королева..."

Ужас, что было! Мы дрАлись с ней с помощью туфель.
Мой-то - хрустальный (!); у королевы-то - "фуфел".
Но оказалась крепкою тронная баба
И мне дала п...лей даже очень не слАбо.

Вслед мне кричала: "Вали-ка, шалава, отсюда!"
Да... Этот бал я уже никогда не забуду.
Чтоб соблазнить теперь Короля-шалунишку,
Буду усердно читать я про шахматы книжку.

Знаю, что - не судьба - чёрно-белые пешки.
Но я решила: ва-банк. Мой - "ОРЁЛ", а не "решка".
В сказках всегда всё кончается чудно и дивно.
Я - вновь цвету и - очень интерактивна...

     24.09.09 г.


Рецензии
... не знала девочка, что королев в шахматах нет. В картах дамы, и козырная бьёт...
:)

Рон Вихоревский   25.02.2018 15:17     Заявить о нарушении
Эт точно... :-))

Александр Соломатин   25.02.2018 16:41   Заявить о нарушении