О девочке, наступившей на хлеб

Вот так порой в буханке хлеба
Живет бессмертная душа
Попасть ли в пропасть, иль на небо
Всего лишь шаг, один лишь шаг

Буханка хлеба - так, всего лишь
Несла ты маме, выбор встал
Решать тебе, чему позволишь
Ты победить из двух начал

Одно твердит тебе - для мамы!
С теплом, с душой его пекла
Как рада будет, как желанна
Любовь для матери твоя

Другое шепчет же - болото!
Ты замараешь башмачки
Бросай ты хлеб, и на него ты
Наступишь, с целью чистоты

Так проще, вроде бы решенье
И сохранилась чистота
И тем коварно искушенье
Что с виду вроде - красота

И хлеб в болото - и душа с ним
Предавши к матери любовь
Мгновенно - в ад, а как прекрасно б
Вернуться на начало вновь

Но поздно, все уже свершилось
Лишь покаяния слеза
И матери молитва - милость
Тебе способна оказать

Вот так порой в буханке хлеба
Живет бессмертная душа
Попасть ли в пропасть, иль на небо
Всего лишь шаг, один лишь шаг.


Рецензии