Не суди

А ведь недаром люди говорят:
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Просчитывай ходы хоть сотни раз,-
Случайностей иных не угадаешь.

И сетовать не надо на судьбу,
И злиться на себя - пустое дело.
Скажи "спасибо" счастью хоть зато,
Что, мимо пролетев, крылом задело.

Ты можешь спор вести с самим собой
О высших сферах, мудрости, искусстве.
Ты можешь в кулуарах осмеять
Невежд, глупцов и тонущих в распутстве.

Но не суди,- суди не будешь сам.
Опять все та же истина и мудрость.
Как снег средь лета случай -вечный шут-
Докажет вмиг суждений твоих хрупкость.

Не спорь с толпой.Не спорь с самим собой.
Категоричных слов не говори.
Коль истины горит в тебе огонь,-
Лови за хвост удачу и твори!


Рецензии