квадрат
« Квадрат» Малевича, что это за картина?
Измазан чёрной краской холст.
Вы объясните мне «Квадрат» Малевича,
Что в эту жизнь такого превознёс?
Я понимаю Репин, Айвазовский.
Картины дышат и они живут.
«Квадрат» Малевича, насмешка, да и только.
Ну а Богема восхваляет и поёт.
А может мне квадрат свой написать?
И написать зелёным, цветом изумруда,
Тогда себе и буду представлять
Леса, поля и ожиданье чуда.
Я напишу картину для себя.
И буду представлять, что захочу
«Квадрат» Малевича, видать мне не судьба
Понять, что в чёрном виделось ему.
Свидетельство о публикации №109092406399