Везде я гений

Когда я понял, что мой друг не гений,
То подарил ему тетрадь стихотворений,
Без ложной скромности, своих,
В придачу с Пушкинской забавой.
Прими, мой друг, раз ты не гений,
Плоды спонтанных наблюдений
И наслаждайся за двоих
Чужой непостоянной славой.

Ты пишешь лучше, но не так,
Твоя судьба не бьется в такт
Кишащей ныне биомассе
На шаре хрупком как хрусталь.
Не ретранслятор ты молвы,
Не есть тебе её халвы,
Ты мчишься по безбрежной трассе,
Не понимая, где же даль.

Твоя размытая печаль
Не вызывает вдохновений,
Она несет одну мораль:
И здесь, и там, везде я гений...


Рецензии