Игрушка

Твой сердитый медвежонок
Не ложится спать с тобой.
Стал не нужен и зайчонок -
Ты покончила со мной.

Не нужны тебе игрушки,
Стала взрослая теперь.
Лисьи ушки на макушке -
Новый попадется зверь.

Подойдет к тебе игриво,
Станет лапой обнимать.
Поведешь себя учтиво
И позволишь целовать.

Цирк окончен - я не нужен.
Вон из сердца, с глаз долой.
Пониманьем удосужен,
А теперь шагай домой.

Для тебя я был игрушкой,
Лишь любовный тренажёр.
Не прослыла ты простушкой -
Есть уж новый ухажёр.

Только я тебя учил ведь
Вечно, искренне любить.
Знания ты получила
И спешишь меня забыть.

Что же делать? Я не знаю.
В книге нет главы такой.
Я тебя не забываю,
Хоть и стала ты другой.

Ни упрёки уж, ни ласки
Ты не хочешь принимать.
Не боишься и огласки -
Любят многие читать.

Боже, что же я наделал?
Как такое допустил?
Эгоизму без предела
Разве я тебя учил?

Кто летал к тебе по свету,
Чтобы не грустила ты?
Кто растил в тебе поэта,
Нёс сережки и цветы?

Кто безумствовал, когда ты
Становилась мрачной вдруг?
Кто тебе писал трактаты,
Хоть и было недосуг?

Что ж, судьба видать такая:
Поиграли - и прощай.
Так зачем же, дорогая,
Ты звала меня на чай?

24.09.2009


Рецензии