А, батюшку вели к крутому яру
Чтоб по утру, с восходом солнца, расстрелять,
Ну что-сказал один из комиссаров,
-Тебе, поди-ка, тяжко умирать?
-По вашему священному писанию,
Любая власть, какая есть - от бога,
А, ну-ка, сотвори своё признание,
Согласен ты, что мы ему подмога?
Отец, хотя и был уже измучен,
Но твёрдо комиссарам отвечал,
Да, это именно, конечно же, тот случай,
И головой седой поникший, замолчал.
Потом с тоскою глянул в небо, старый,
Перекрестился, уж готовый умирать
-Вы нам за согрешенья наши, кара,
За глупость и неверье в благодать.
Свидетельство о публикации №109092400619
Время было страшное, и, к сожалению, оно повториться в последние времена, страдали не только священники, но и простые верующие люди...
Маргарита Патрушева 08.10.2015 06:09 Заявить о нарушении
С уважением, я.
Вячеслав Воробьев 08.10.2015 13:07 Заявить о нарушении