Воспитание храбреца

Мне - братан в штанишках стильных:
«Я большой и очень сильный!
Никого я не боюсь!
И с любым врагом сражусь!
Спорим, к стаду на лугу
Близко-близко подбегу?!»

Мирно там паслись овечки
На траве у самой речки.
Возглавлял овечий стан
Борька – опытный баран.
Наш храбрец вдали был смелым,
Ну, а как дошло до дела,
Уже к стаду не бежал –
Потихоньку «подползал».

А баран косит уж глазом –
Что за глупые проказы?
Он уже траву не ел,
А внимательно глядел…
Брат все медленней и тише…
И к овечке – ближе, ближе…
Ей, протянутой рукой, машет –
«Хлебца - на, постой!»

Борька наглость не стерпел!
«Что ж, проверим, как ты смел!»
В землю опустил рога
И помчался на врага!
Удирал братишка быстро –
Тряпка на рогах повисла,
Что осталась от трусов…
Описать – не хватит слов!

Брат бежал домой, орал!
Грубо Борьку обзывал,
Он кричал: «БАРАН! ДУРАК!
НЕ ХОЧУ Я БОЛЬШЕ ДРАК!»


Рецензии