Тем, кто светит 2
Картина мне открылась:
Скакала птичка по домам,
Внимания добилась.
Цветные в крыльях перья,
Что радуги волокна,
Развеяла сомненья,
Влетела в мои окна.
Как звонок её голос,
Как жизни она рада,
И стройная, как колос,
И жар души - отрада.
Но ворон тут ворвался,
И птичку эту заклевал,
В смятенье я остался,
А он лишь убивал...
__________________________________
То было счастие и радость,
Удачи птица и судьба моя,
Уж не познать мне жизни сладость,
А к сердцу прогрызается змея.
Но есть ещё, кто светит мне,
Кто силою горит и греет,
Где в хладной тишине,
Любви росточек...
Зреет.
Свидетельство о публикации №109092406036