Папина каша

Александре Левашовой,
моей племяннице - солнечному существу.

Почему с утра в квартире
Вдруг такой переполох?
Суета и странный запах?
Дым под самый потолок?

И в раскрытое окошко
Тянет с кухни  сквозняком?
И куда-то делась кошка,
И гремят пустым ведром?

Почему на кухне нашей
Не накрыли круглый  стол,
И не пахнет вкусной кашей,
И наш папа моет пол?!

Что,  случилось замыканье?
Поврежден водопровод?
Что, на кухне этой ранью
Был пожар, теперь потоп?

Это папа дочке Саше
В пластиковом котелке
К завтраку готовил  кашу
В чудо-печке СВЧ.

Что же каша? Подгорела?
Я скажу вам  так, друзья:
Каши Саша не поела,
Но ее винить нельзя.

Бутерброд и чаю чашка -
На учебу дочь ушла.
Папа? Отскребает кашку
С печки, пола и стола.


Рецензии