Из души ручеек убежал...

Слеза обжигает глаза и лицо,
Она разъедает всю душу -
Верней, не она, это сердце мое,
Что болью любовной задушено...

Надеялась долго, но ясность пришла.
Разрыв стал огнем неизбежным...
А с раненым сердцем смогла ли,смогла
Идти своей линией грешной?

Любила, мечтала, звала и звала,
Но он не услышал призывов...
И вот по дорожке угрюмо ушла,
Не выдержит сердце разрыва!

Смирюсь и снесу все препоны Судьбы -
Напрасных ведь нет испытаний!
Потеряно счастье, и сбиты столбы,
Где нити тянулись отчаянно.

И линии нет, может быть, не смогла
Ее удержать и наполнить
Энергией страсти, бокалом вина,
Волною любви, но не скорби...

Бороться за счастье, вдруг скажете вы?!...
Согласна, но только тогда,
Когда б ключевая вода любви
Сквозь камни из двух струй пришла...

Но так не случилось, журчащий ручей
Бежал из моей лишь души,
А тот, второй, сладко улегся в постель
И выбор иной совершил...

И мой ручеек вновь под землю ушел,
Слезами напившись моими...
Тоска порождает смятенье и боль -
Творить станет легче отныне...
2009
(Илл.: "Девичий виноград", работа автора стр.)


Рецензии