Романс незнакомке

      
Не спрашивайте, право, ни о чём,
не нарушайте этого безумства –
сидеть вот так, без смысла и без умысла
слегка до вас дотронувшись плечом…
Не спрашивайте, право, ни о чём.

Не разрушайте светлый образ свой
банальностью о моде и погоде,
о вашем скушном, незнакомом городе,
где жарко летом, холодно зимой…
Не разрушайте светлый образ свой.

Он так прекрасен, что понятен мне
порыв, в котором не один художник,
холста касаясь кистью осторожно,
творил то божество на полотне,
что можно видеть лишь в волшебном сне.

О, как близки мы! Как мы далеки!
Мирок купе нас сжал в своих объятьях,
и – боже ж мой – как больно разрывать их,
как две сплетённых накрепко руки.
Как мы близки! О, как мы далеки!

Да будет ли нам этот жест зачтён,
холодность наша, наше равнодушье?
Огонь, что так безжалостно потушен,
не возгорит ни завтра, ни потом.
Не спрашивайте, право, ни о чём…


Рецензии