Жертва крепких вин
И мир парил.
Я озеро глаз успокоил
И почувствовал свободу!
Думал буду тут как тут -
Но невовремя уснул.
Ветер в колокольчик дул,
Я железо гнул и гнул,
Выпил словно мул -
Выпил без остатка гул,
Взял себе отгул.
Томный сок полыни
Стек промежду дынек.
Овладел всей пашней
Овод буржуазный.
Отстонали все надежды,
Запахнула вновь одежды
Сдвинув ноги - вдруг -
Оказалось, вновь я друг!
(Старый, лживый круг,
Женской крови стук,
Шутка шлюх и сук.)
Крутятся, струятся "мини",
Молятся пречистой сини.
Раньше кажется я спал,
Только колокол устал.
Я теперь как штык один,
Жертва крепких вин.
Свидетельство о публикации №109092400586