Обломовщина

О запредельном я мечтаю
Во сне летая над Землёй.
Увижу ль край подобный раю?
И не найдя, лечу домой …

Знать такова моя Планида,
Удел ничтожного ума.
Мечта всей жизни- Атлантида,
Загадок полная страна.

Сестра с утра меня разбудит:
«Вставай, пора на Хохмодром!».
И накормить опять забудет,
Оставив завтрак «на потом».

А я …, а я опять мечтаю
И мыслям тесно в голове.
И снова тихо засыпаю,
Купаясь в сонном забытье…

2008г.


Рецензии