Одиночество

И вот сейчас ты как всегда
Взгрустнула, сидя у окна.
Ведь ты сейчас совсем одна,
Опять одна, опять без сна...
Ты молча смотришь на стекло,
Что так безмолвно и темно.
Как будто даст оно ответ,
Зачем жила ты столько лет?
Зачем старалась ты всегда
Творить лишь добрые дела.
Чтобы, не дай бог, на пути
В какой-то угол забрести…
Теперь ты поняла всё ясно,
Что было всё это напрасно.
Ведь если б нет…, то ты сейчас
Жила б любовью каждый час.
У нас, людей, есть это чувство,
Которое приходит вдруг
Тогда, когда тебе так грустно,
И ты услышишь сердца стук.
Оно ворвётся так внезапно,
Что не успеешь ты понять,
Что вот оно – твоё богатство!
Его должна ты охранять.
И ты узнаешь это чувство.
Скажите – это же приятно
Понять, что кто-то тебя любит,
А быть любимой – это сказка!…
Но это всё – твои мечты,
Они рассеялись… ушли….
Ты ощутила, как одна
Скатилась по щеке слеза.
И больше ты не можешь прятать
Все эти чувства и не плакать…
И ты сейчас опять без сна
Совсем одна, одна, одна… 


Рецензии