Поэт
Нет, хочет спать он, но страница
Пуста как череп и карман.
Его девиз: «ни дня без строчки»
Суров и не дает отсрочки
А с музой ходят муж и дочка –
с такой не заведешь роман.
Он должен быть несчастным – это
Вторая заповедь поэта
(ну, первая – писать стихи)
И он печально и упрямо
Среди комедий ищет драму,
Несовершенства каждой дамы
(конечно кроме его мамы)
И напивается с тоски.
Ехидца, желчь. Конечно, курит.
Когда не пьян, то балагурит.
Когда напьется, плачет о
Том, что он еще не понят,
Не то засох, не то он тонет…,
И в снах торжественно хоронит
Себя восторженной толпой.
Но друг и враг и бог – стихира.
Там он – ночной дозор над миром.
И царь и страж «прекрасного»
И в страшной схватке в мире этом
С таким же встретится поэтом
Тогда…молитесь до рассвета
За душу бедную его.
Свидетельство о публикации №109092400054