Верните ощущение

ты любишь его? не того любишь, скажу я
а дождь шел часами. он затопил недели
года напоил прозрачными каплями и нес в себе незабытое.
ты ощущаешь это только раз. когда поверх всех.
объяснить? это же просто
также просто, как если бы ты наблюдал падение листа
дождь заставил исчезнуть
из спальных районов удалил пешеходов
нажал на большое красное delete
в центре искусственное тепло витрин не освещает больше тормозные пути машин
дождь загнал их под бетонные зонты
все это сделал он ради тебя, а ты не благодарен
никого и ничего нет на расстоянии твоего мира
и вот тогда! тогда, лови мгновение
ты чувствуешь себя господином
только ты и тук-тук по крыше
вы правите не бал, а только эпилог, но он написан курсивом
хоть чуть-чуть, но оставались богом над этим городом, задохнувшимся кием
хоть каким-то выдуманным богом для чего-то
и верится оно мне. и надеемся. и ловишь и держишь хрупкую
но когда дождь кончился.
из нор поползли их отвратительные пленники
изуродованные гордостью, деньгами и пафосом
и снова испоганили, замарали осень
затоптали мою волну, волну поэтов и одиночек
посвятили ей свои примитивные строчки
все пришло в систему, в движение снова. и у меня на щеках слезы
от б-е-з-ы-с-х-о-д-н-о-с-т-и
они отобрали у меня осень
оставьте, люди! оставьте ее! хоть кусочек чистой мне
она вам ничего не сделала!!
вы уносите, рвете, консервируете!!!
надругаетесь над листьями, посмотрите им в лицо
это не осень на вас нагоняет тоску, и вы ей мстите
это вы, самовлюбленные, думаете очень ошибочно, что она принадлежит вам
раз закончился дождь и арбузы, умираю.
оживу в  апреле.


Рецензии