Главный закон осени

Вещи все? Анорак и зонт готовы?
Переезд наш будет быстрым, но увы да и тяжелым.
Знаю, хочется остаться, в яркости да и в тепле
Но приходится считаться с большинством. На этаже
Больше нет живой души, двери нараспашку.
Подыши еще, вдохни лето под рубашку.
Улыбнись хотя бы, на перроне еще спросим,
Может свыше кто-то против переезда в осень.
Не спеши, прощаний быстрых в жизни не бывает.
За руку. Последний раз. Знаю, осень точки все расставит...
Здесь не так уж плохо, желтизна ковров терпима.
Серый потолок немного давит. Обратимо.
А зато здесь тихо, громкость не выносят.
Думать, угнетать себя - всё плоды приносит.
Ты так не волнуйся, всё пройдет же поутру.
Грустно, одиноко в осень?.. Ммм. Ну ладно, я пойду.
Одиночество переживать мы будем по отдельности
Для сохраненья осеннего предназначенья в целости.


Рецензии