Рождество!

Рождество!

Сегодня ночью не до сна,
В волнении душа!
Ночь так ясна и так свежа,
В преддверии Рождества!

Мороз трескуч и воздух свеж,
Все небо, в звездочках надежд!
Лишь изредка скрипит снежок,
С тобою тишина и Бог!

И ищешь ты, лишь ту звезду,
Что рассказала всем…
Что родился Спаситель наш,
В том, граде Вифлеем!

Что он, пришел, что б нас спасти,
Принять наши грехи!
Что б, жизнь свою, за нас отдать,
Что б, не погибли мы!

Пришел, что б научить любить,
Принес с собою свет!
Он нас любил, и нас простил,
Неся за нас, наш крест!

И кровью искупил грехи,
Что породило зло!
Что б мир, не канул в бытие,
Добро его спасло!

Тогда, не спите в эту ночь,
Глаза свои откройте!
Тоску и грусть гоните прочь,
Любви лишь гимны пойте!


Сегодня ночью не до сна,
В волнении душа!
Ночь так ясна и так свежа,
В преддверии Рождества!

7.01.2009год. Елена Богатырева


Рецензии