Единственной

Одиночества ради, развлечения для
Белокрылая девочка или просто Заря.
Тихим шорохом неба, алым шёпотом звёзд,
Звоном листьев осенним и слезами берёз.

Сладким запахом неба, изумрудом лугов,
И прекрасной избранницей иллюзорных богов.
И цветами, и музыкой, и чистейшей росой,
По которой неслышно я прошёлся босой.

И стук сердца немыслимый, и огонь всех ночей,
Трепыханье неистово сотни тысяч свечей,
Голубями над крышами, ароматом огня,
Миллиметром дыхания, освещением дня.

Шелковистыми прядями, солнцем из-под ресниц,
Ты одна нечитаемая из миллиарда страниц…
Ты одна не читаема, ты – закат и цветы,
А ещё страстно-нежная… ты.


Рецензии