Зачем?

Зачем я прощаю мерзкую подлость,
Когда другие не могут простить?
Зачем я теряю последнюю гордость?
Зачем я могу все забыть?

Зачем я обиду тяжелую прячу,
На дно жестоко избитой души?
Зачем, скрываясь от всех, я плачу
Одна в безучастной ночной глуши?

Зачем доброту я хочу видеть в злости,
Зачем гнев людей я хочу оправдать,
Когда в моем доме незваные гости
Мое настроение портят опять?

Я жестче хочу быть к обидчикам наглым,
И тверже хочу быть, и злей,
Но чем больше становится мир беспощадным,
Тем я становлюсь все добрей.

                12 января 2006 года


Рецензии