Гитара

В ночи холодной и пустой,
Где одинокие сердца,
Не зная радости и сна,
Любовной скованы тоской,
Поет гитара при луне.
Для них звучит ее игра,
Для них болит его душа,
Для них слились они в дуэт.
Ласкает струны гитарист,
Унылым стал в саду нарцисс,
Зажглись в подлунной тьме огни.
И в тусклом свете фонарей
Все одиночество аллей
Заполнил гимн былой любви.


Рецензии