Январь!

Январь!

Новый год - 2009-ть,
Уже вступил в свои права!
Сыплет снег, и вновь метели-
Все это, право января!

В январе -  морозы крепки,
В январе -  скрипучий снег!
Сочельник, Рождество и Святки,
В январе – веселье, смех!

Девчата  по ночам гадают,
Вызывают жениха…
Или валенки бросают,
Или смотрят в зеркала!

Иль замочки под подушку,
Гребешки на волосах…
Иль кольцо бросают в кружку,
Вот он, милый! Ах! Ах! Ах!

Или в баню ночью ходят,
Все чего- то ищут, ждут…
Или свечи зажигают,
И фигурки, с воска льют!

А потом, смеясь и плача,
Женихов идут искать!
Исполняют песни пляски,
Их задора не унять!

Все это было и со мною,
Был так же на дворе январь…
Я ждала, и я гадала,
И сейчас немного жаль!

Жаль, что годы пролетают,
Словно птицы в вышине!
Снежинками в ладони тают,
Где моя юность? Где ты? Где?

Новый год -  2009-ть,
Уже вступил в свои права!
Сыплет снег, и вновь метели-
Все это, право января!

1.01.2009 год. Елена Богатырева


Рецензии