Шотландские мотивы

Черно-серебряны нити души моей - 
Не разглядеть мне в ночИ и в лучах луны, 
Бликом неверным, в цветах – королевой Фей 
Будет летать на простор холмистой страны.
 
Нацедит в каменный кубок пьянящий мед, 
Лиловой ФатА-Морганой навеет сны, 
Вереск свои ароматы сожмет – совьет 
В пеструю синь невозможной моей весны. 

Я сижу и работаю дивную ткань 
Цвета небес, воды,  серокаменных стен, 
Маб нарисует лучистую филигрань, 
ТартАн осветИт готовый для клана Скен. 

Я выпряла пряжу из нежной шерсти овец, 
И на станке распустила текучую нить, 
Мне в душу запал тот молодой удалец, 
Из горных краев, где клан оставался жить.
 
Ему подарю вот этот чудесный плед, 
Что я ткала под солнцем и в лунную тень, 
Чтобы и днем, и ночью увидел он след 
Чтоб не ушел от него красавец – олень, 

Увидев в шотландской клетке угрюмость гор 
И яркий весело-синий простор небес. 
Будет удачлив охотник с тех самых пор, 
Мне хватит тихого слова: «Спасибо, Бесс».


Рецензии