Сердце
Как зовёт тебя, молит и просит.
Молчаливый, но сильный призыв
Ветер - дворник, как листья уносит.
Ты не слышишь, как бьётся оно,
Для тебя... и тебя призывает...
Словно птица - стучится в стекло,
Ранит крылья и перья теряет.
Ты не слышишь, ты где-то в ночи
Тёмной звёздною влагою дышишь,
И прошу сердце я: не кричи!
Не моли, не зови, бейся тише...
Но не слушало глупое сердце,
Громко билось и рвалось из тела...
И хотело умчаться, и вместе,
Там, в груди, с твоим биться хотело.
октябрь, 2001 год
Свидетельство о публикации №109092404650