О моем свекре В. А. Богатырёве - Безусый лейтенант

Безусый лейтенант!

В восемнадцать лет, почти со школы,
Попал на фронт, в самый разгар войны!
Безусый лейтенант, совсем мальчишка,
А, в подчинении его – отцы, деды!

Они, уже войну узнали, и не раз,
В окопах, под обстрелом умирали!
И солнце видели в последний раз,
И землю кровью, потом обливали!

И он, совсем не опытный юнец,
Что пороха, еще не нюхал даже!
Все рвался в бой! Кричал - вперед, отец!
Ну, немец! Мы тебе покажем!

И все, бежали за ним в бой,
Мальчишка он, но, как отважно
Дрался на передовой,
Он смелым был! И это важно!

Свой батальон, вперед он вел,
Хотя от боли, сердце ныло!
Сегодня, ровно в три утра,
Друга лучшего убило…

В восемнадцать лет, почти со школы,
Попал на фронт, в самый разгар войны!
Безусый лейтенант, совсем мальчишка,
А, в подчинении его – отцы, деды!

23.09.2009г. Елена Богатырева.


Рецензии