Я б в заморских этих далях

Нет ни горя во мне, ни печали,
Не погас огонь в серых глазах,
И душа не застыла в стали,
Хоть закрыты пути назад.

Лёгкий бриз потрепет нежно
Бесконечность земли родной:
Глади рек, полей безбрежных
Жар до боли в глазах золотой!

Не зови ты меня за границу
Как бы не было там хорошо
Не споют мне там песни синицы
Так созвучные с русской душой

Я б в заморских этих далях
В клетке зверем невольным зачах
И завял бы в глухой печали,
По России родной заскучав...


Рецензии