Зверёныш...

У ханыги Яшки
При пере без ножн
Наблюдал мультяшки
Малолетний бомж...
Полный тюбик клея,
Слипшийся кулёк
Ни к чему и телек,
Если нормалёк...

Под бельём – зараза,
Людьми гоним
И уже два раза
Нюхал героин,
А какой-то роже,
Чтоб не быковал,
Засадил под кожу
Сразу наповал...

Рассыпалась в дольки
Зеркало-душа...
Отзывался только
На зверёныша...
Холмик за оградкой,
Брошенный погост.
Приходил до мамки
Полуночный гость...
      Припев:
Да какой же фарт в игре без козырей
Разве можно озвереть среди зверей...
Люди-звери, люди-звери – что по чём?
И зверёнышем дитёныш наречён... 

Приходил до мамки
Полуночный гость...
Холмик за оградкой,
Брошенный погост...
Сердобольный сторож
Как-то, смеху для,
Молвил: - Как похожа
Мамка на тебя...


Удивлялась Фрося
С рамки без затей
У неё ведь вовсе
Не было детей...
Да какой-то Ангел
Из под белых крыл
Всё смотрел, как Ванька
Рядом ямку рыл...

Сил, как капель в плошке –
На кураж едва...
Скомканы в ладошке
Доллары, аж два...
Не за рупь целковый
Двигает прогресс
Шестицилиндровый
Чёрный «Мерседес»...
        Припев:
А в подвале, повернувшись на бочок,
Умирал десятилетний старичок...
Он зверёныш, он зверёныш... Только вот
Тихо плачет у кладбищенских ворот...


Рецензии