Чингисхан
На монгольском коне, с прищуром
Глаз раскосых. Завоеватель.
Ты приходишься мне пращуром.
Тэмуджин — твоё первое имя,
Принц в колодках, ты сбросил оковы.
Мы гордимся делами твоими,
Чингисхан, твой конь не подкован!
Застонали Восток и Юг —
Пали стены святого Хорезма.
А на Западе поклоны бьют —
Мчится конница грозно и резво.
Чингисхан — человек-легенда,
Будут помнить тебя ещё долго.
Не поглотит забвения бездна,
Ты оставил память потомкам.
01.08.2007
Свидетельство о публикации №109092404404