Сергиев Посад
Левее от Лавры Ильинская церковь,
Где зим тридцать с лишним и весен назад
Меня окрестили, чуть дальше, чуть сверху
От стен крепостных, что стоят здесь веками.
Их приступом брали. Враги полегли.
Вокруг чудо – града дворы островками…
На завтрашней улице брошенный сад,
Прогнивших наличников гаснут узоры…
Земли Радонежской великий Посад,
К тебе устремляются чуткие взоры.
2004 г.
Свидетельство о публикации №109092404383