Разговор со степью
В степи, где гуляют ветра.
Где вьётся вдали одиноко
Сайгаков седая тропа.
Ответь мне, седой ковыль,
Где прежнее богатство степи?
Вместо алых тюльпанов здесь пыль
И сайгаки исчезли. Почти...
Тишина неуютная, странная,
Лишь случайно тюльпан загорится.
Захлебнётся вдруг сердце отчаянно,
И пред степью душа повинится.
Повинится за то, что нарушили
Мы гармонию мудрой степи.
Повинится, что стали ей чужды мы.
Как ребенок прошепчет: « Прости!»
И, как мать шалуна обнимает,
Моя степь, ты обнимешь меня.
Все обиды, пороки, прощая,
Будешь ждать нас, людей, не кляня.
27.04. 2008.
Свидетельство о публикации №109092404380