Предшественникам

Пишу стихи, неверно подражая
Поэтам, что писали до меня,
Которые в застенках продолжали
Писать и не бежали от огня.

Их жизнь — полоса препятствий,
Моя же — тихий бег реки.
Никто не обжигал мне пятки,
Никто не запрещал стихи.

Пролистываю русских я поэтов:
Читаю под портретом — Гумилев,
А Пушкин был неистовым поэтом,
Творец колючих и правдивых слов.

Ахматовой беззвучный гений,
И Лермонтова слог певца.
Цветаевой надрывно пенье,
И Блока строгий сон лица.   

Пусть вы давно скончались —
Ваши стихи живы.
Смотрю я на старый танец —
Танец сухой листвы.

Вы многоликим сонмом
Реете предо мной,
Тихо вплывая в сон мой,
Правя моей рукой...

16.08.2007


Рецензии