Осень. Осень...

Осень. Осень. Косые дожди.
Небо скрылось за серою шалью.
Ветер, листья упрямо не рви...
Поле пахнет развеяной гарью.
Осень. Осень. Косые дожди...

Солнца луч заглянул на часок
Дарит свет, но почти-что не греет.
В поле рожь осыпаясь не зреет...
Ветер тучи на юг поволок.
Лучик солнца зашёл на часок...

Клён, устало стоит во дворе.
В жёлто-красный окрасил все листья
Птицам дарит рябинушка кисти.
Облетит вся листва в октябре
Жёлто-красным укутав дорожки...
А грибочки свернулись в лукошке,
Для подливки на ужин к пюре.

Печка русская грея дымит
Возмущается тем, что забыли
Про неё и совсем не топили...
Воробей за окошком сидит
Весь нахохлился, скоро к стеклу
Будет жаться почуяв морозы
На деревьях дождинки как слёзы
Холодать начинает к утру.

Погреб. Тесным рядочком стоят
Заготовки - огурчики, лечо
И варенье /что греет и лечит/
Помидорчики с полки глядят.

Вот и чайник почти что поспел.
Смех из бани идущих мальчишек
Закопчёный судак /дядей Мишей/
Да вино, что пока не у дел...

Это осень, а скоро зима.
Будут лыжи и санки с коньками...
Не скучать... Не сидеть у окна...
А любить, наслаждаясь дождями,
Суждено нам до зимней поры.
Всё по правилам давней игры....


Рецензии
Здоровски,тепло так,по-домашнему и аппетииииитно!Аж слюнки потекли от предвкушения дяди Мишиного копчения:))).
Домой хочу теперь,безобедное время,будь оно неладно!
Ирина,зима-то скоро,та самая настоящая?
С теплом,

Натали-Я   24.11.2009 17:03     Заявить о нарушении
О Наташенька, я и не знаю... будет ли той зимы....
У нас дождями поливает....

Ирина Саар   25.11.2009 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.