На Псалом 112. Аллилуия

Хвалите, рабы Господни,
Хвалите Господне имя.
От запада до восхода
Да будет прославлен твоими
Устами, народ мой усталый,
Господь, который высок
Над народами-господами,
Над небесами; висок
И лоб Его в славе; Кто как
Господь, обитая на высоте,
Склоняется над пророком,
Над бедным в его нищете,
Из праха его поднимает,
Чтоб с князем земли посадить,
Неплодную в дом вселяет,
Чтоб ей детей родить.
Аллилуия! Иаков ныне
Порадуется во мне,
С овечьими, под густыми
Бровями, глазами камней.

24.09.09


Рецензии